В 2017-2018 годах разработают 16 стандартов в области пожарной безопасности | СПКБ Спецпроект - Краснодар

СПЕЦПРОЕКТ — это команда профессиональных и талантливых инженеров с богатым опытом проектирования пожарной безопасности и защиты сложных и уникальных объектов. 

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
В 2014 году был создан технический комитет по стандартизации ТК 001 «Производственные услуги» (приказ Росстандарта от 26 сентября 2014 г. № 1417) на базе Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ). 

Цель комитета — организация и проведение работ по национальной и международной стандартизации услуг в области пожарной безопасности. Применение стандартов позволит не допустить реализацию на российском рынке некачественных услуг в области пожарной безопасности. С их помощью можно контролировать качество предоставляемых работ, услуг, учитывая современные достижения науки.

В 2016 году были разработаны и приняты три национальных стандарта, призванных обеспечить качество и безопасность процессов, работ и услуг на рынке пожарной безопасности:

  • «Производственные услуги. Системы безопасности технические. Этапы жизненного цикла систем. Общие требования»;
  • «Производственные услуги. Услуги по построению системы мониторинга автоматических систем противопожарной защиты и выводов на пульт централизованного наблюдения сигналов «01» и «112» (ГОСТ Р 56935-2016);
  • «Производственные услуги. Термины и определения».

В 2017-2018 гг. ТК 001 разработает 16 стандартов в области обеспечения производственных услуг

Кроме того, в 2017 году планируется внести изменения в федеральный закон № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» в части идентификации объекта по признакам для выбора или подтверждения системы защиты». Обновления также коснутся «Требований к декларации пожарной безопасности».
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.